Отопсезон-2014: Заявлено о стопроцентной готовности к зиме объектов соцсферы Саратова

16.09.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1086

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 сентября, в пресс-центре КП-Саратов проходит заседание круглого стола по теме: «Отопительный сезон - обратный отсчет к старту». Начиная встречу с журналистами, ровно за один месяц до начала отопсезона, заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отметил, что регион готов к зиме на 91,4%, а город Саратов на 95%.

«Процент технической готовности довольно высокий. Мы до 1 октября в полном объеме все вопросы, касающиеся технической готовности должны завершить», - отметил Васильев.

Его коллега, председатель комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов пояснил, что «процесс подготовки к отопительному сезону уже перешел в завершающую стадию». По его словам на территории областного центра уже проведены гидравлические испытания сетей. Все объекты социальной сферы готовы к зиме на 100%.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заметил: «Таких фактов, которые свидетельствовали тому, что где-то в регионе не начнется отопительный сезон, нет. Есть определенные нарушения закона, касающиеся действий ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и органов местного самоуправления. Также есть проблемы с долгами за потребленные ТЭРы. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, но таких фактов, которые бы тормозили вход в отопительный сезон, на данный момент нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ