Отопсезон-2014: Заявлено о стопроцентной готовности к зиме объектов соцсферы Саратова
16.09.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 сентября, в пресс-центре КП-Саратов проходит заседание круглого стола по теме: «Отопительный сезон - обратный отсчет к старту». Начиная встречу с журналистами, ровно за один месяц до начала отопсезона, заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Валерий Васильев отметил, что регион готов к зиме на 91,4%, а город Саратов на 95%.

«Процент технической готовности довольно высокий. Мы до 1 октября в полном объеме все вопросы, касающиеся технической готовности должны завершить», - отметил Васильев.

Его коллега, председатель комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов пояснил, что «процесс подготовки к отопительному сезону уже перешел в завершающую стадию». По его словам на территории областного центра уже проведены гидравлические испытания сетей. Все объекты социальной сферы готовы к зиме на 100%.

В свою очередь, начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов заметил: «Таких фактов, которые свидетельствовали тому, что где-то в регионе не начнется отопительный сезон, нет. Есть определенные нарушения закона, касающиеся действий ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и органов местного самоуправления. Также есть проблемы с долгами за потребленные ТЭРы. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, но таких фактов, которые бы тормозили вход в отопительный сезон, на данный момент нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ