Сотрудники саратовского Сбербанка и полиции выявили мошенников
16.09.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Сотрудниками отдела безопасности Саратовского отделения № 8622 ОАО «Сбербанк России» в интернете был выявлен сайт фирмы, изготавливающей за определенное денежное вознаграждение поддельные документы для оформления потребительских кредитов, а именно: справка Форма № 2 – НДФЛ и трудовая книжка, с указанием места работы и должности. Руководством отдела безопасности было организовано взаимодействие с УМВД России по Саратову. Сообщает пресс-служба кредитной организации.

В минувший вторник, 9 сентября, сотрудниками полиции была проведена контрольная закупка в рамках оперативно-разыскных мероприятий в одной из фирм на улице Чапаева, которая изготавливала фальсифицированные документы для получения потребительских кредитов в банках.

В настоящее время деятельность данной фирмы прекращена. Сотрудниками полиции УМВД России по Саратову проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России напоминает, что за попытку получения кредита подобным образом, к уголовной ответственности может быть привлечено не только лицо, которое оказывало так называемую «помощь», но и сам клиент, который непосредственно оформлял и получал кредит по поддельным справкам или документам (статья 327 УК РФ – использование подложных документов; статья 159 УК РФ – мошенничество).

 

Ключевые слова: Сбербанк, УМВД, мошенничество
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ