СГУ впервые вошел в топ-650 лучших университетов мира
16.09.2014, 07:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1376

Фото Константин Халин

Национальный исследовательский Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского впервые попал в престижный мировой рейтинг вузов QS University Subject Rankings 2014. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает РИА Новости. СГУ вошел в группу образовательных учреждений, занимающих места с 601-го по 650-е (из 863 университетов).

«При создании рейтинга его авторы использовали шесть критериев: авторитетность в академической среде, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов», - поясняет издание.

Всего в QS University Subject Rankings 2014 попал 21 российский вуз. Лидирующие позиции среди них занял МГУ имени М.В.Ломоносова (114-я строчка). За ним следует Санкт-Петербургский университет (233-е место), МГТУ имени Н.Э. Баумана, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (322-е) и МГИМО (399-е). Другие отечественные университеты расположились за пределами топ-400.

В представленном рейтинге российские учебные заведения, в целом, улучшили свои позиции. Кроме того, туда впервые попали три вуза: наряду с СГУ в него внесли Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (490-я строчка) и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

1024117229.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ