Ликвидацию несанкционированного кладбища домашних животных в Энгельсе отложили до среды

15.09.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1170

Сегодня, 15 сентября, в лесопарке в черте Энгельса должны были ликвидировать несанкционированное кладбище домашних животных.

О выявлении несанкционированных захоронений трупов домашних питомцев сообщил комитет жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского района 26 августа. Со ссылкой на ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов чиновники признали кладбище домашних животных в районе озера Сазанка незаконным и предупредили граждан, что до 15 сентября они должны самостоятельно убрать надгробные памятники любимым питомцам. В противном случае они будут демонтированы. Как пояснили в комитете сегодня, пока демонтаж не начинали, разговор с владельцами захороненных животных отложен до среды, 17 сентября.

Судя по некоторым памятным плитам, кладбище существуют давно, как минимум 10 лет. Некоторые захоронения датированы 2004 годом. Региональные СМИ ранее уже поднимали проблему стихийных захоронений домашних животных. На наличие кладбищ для питомцев журналисты обратили внимание еще весной текущего года, однако конкретные шаги по исправлению ситуации предприняты только сейчас.

В качестве альтернативы в Энгельсе построен первый в Саратовской области колумбарий. Сооружение представляет собой кирпичную стену с выемками для урн с прахом. Хозяевам питомцев будут предложены услуги по кремации и захоронению питомцев в колумбарии, расположенном в промзоне Энгельса. Однако близость к дороге и неблагоустроенная территория вокруг, возможно, не поспособствуют выбору в пользу колумбария. Пока не понятно, как именно будет оказываться данная услуга, и куда следует обращаться.

Стоит отметить, что в других городах России, например, в Москве, Челябинске и Екатеринбурге, колумбарии функционируют уже не первый год.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ