На проспекте Кирова появились граффити, посвященные Гагарину и саратовскому кино
15.09.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото Анна Недочетова

Профессиональные уличные художники раскрасили еще несколько арок на проспекте Кирова в рамках фестиваля уличного искусства «Легенды Саратова».

Напомним, что первый этап форума проходил с 31 мая по 6 июня, и по его завершении были оформлены три арки на проспекте Кирова.

На второй этап фестиваля приглашены граффити-художники из Воронежа и Перми. Воронежские мастера Роман Бунт и Алексей Агарков расписали арку по адресу проспект Кирова, 32 и посвятили свою работу Юрию Гагарину. Вячеслав Moff из Перми украсил арку на проспекте Кирова, 12 с темой «Синематограф», посвященной саратовскому кино.

Председатель общественной организации «Город в развитии» Андрей Ботов рассказал, что проект задумали ещё год назад, но очень много времени ушло на подготовку и согласование.

«Во-первых, это проспект. Во-вторых, это граффити, – говорит Андрей. – Год назад слово «граффити» было сродни ругательству, его нигде нельзя было произносить. Поэтому мы назвали наше творчество «уличным искусством. Но за этот год, как показала практика, стиль граффити прижился, город воспринял инициативу, и на набережной администрация Саратова организовала свой фестиваль. А если говорить о наших арт-объектах, то экскурсоводы приводят туристов в наши арки на экскурсии, как к городской достопримечательности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ