Присяжные по делу Лысенко удалились для обсуждения вердикта
15.09.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде завершилось оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко. Судья Александр Дементьев перечислил коллегии основные доказательства, имеющиеся в деле, в том числе показания свидетелей.

После перечисления доказательств председательствующий еще раз обратился к присяжным.

«Принимая решение, вы должны основываться на своем жизненном опыте и на имеющихся в обществе понятиях справедливости», - сказал судья, напомнив коллегии о презумпции невиновности и призвав их не руководствоваться «чувствами энтузиазма или страха».

«Достоверность представленных доказательств должна оцениваться, исходя из того, что вы видели или слышали в зале, но не все, что вы здесь увидели или услышали, является доказательством», - отметил Дементьев. Он также попросил не принимать во внимание «слухи и домыслы, не подтвержденными доказательствами».

«Возникшие сомнения вы должны стараться разрешить, все неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых», - добавил он, после чего судья разъяснил коллегии порядок работы в совещательной комнате.

После окончания выступления судья предоставил возможность сторонам озвучить замечания к своей речи. Данной возможностью воспользовался только адвокат Владимир Сенюков, который высказал ремарки технического характера, и затем заседатели удалились для обсуждения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ