В Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь»
15.09.2014, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1321

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 15 сентября, в Саратове стартовало мотопаломничество «Русский путь», посвященное подвигу Александра Пересвета и 700-летию Сергия Радонежского.

Мотоциклисты клуба «Ночные волки» передали в храм «Утоли моя печали» икону Александра Пересвета, несколько книг Библии и книгу «Пересвет». Отец Нектарий благословил мотоциклистов перед дорогой и передал им икону Николая Угодника.

Завтра в девять часов утра мотоциклисты выезжают из Саратова в Дивеево. Им предстоит путь в 600 километров. Там, по словам руководителя проекта, саратовского члена клуба «Ночные волки» Вадима Строгова, они принесут в дар лик Пересвета и книги Священного Писания, а храм передаст мотоциклистам лик Серафима Саровского. Также в Дивеево их ожидает экскурсия по святым источникам.

«После Дивеево мы выдвигаемся в Городец – место, где умер великий полководец Александр Невский, - рассказывает Вадим Строгов. – Там, в Федоровском монастыре, мы принесем в дар лик Пересвета и Андрея Ослябя, а нам передадут икону Александра Невского. Оттуда мы выезжаем в Сергиев Посад, где нас встретит «ночной волк» отец Гурий. В Сергиев Посад мы передаем иконы из Саратова и Дивеево, а нам в дар преподнесут лик Сергия Радонежского.  Далее вместе с отцом Гурием - он присоединится к паломничеству и также поедет на мотоцикле - мы отправляемся в Коломну, где в свое время жил Дмитрий Донской. Им мы принесем в дар лик Александра Невского, а нам коломенская епархия передает лик Донской Богоматери. Его мы передаем в музей-заповедник Куликовской битвы, куда и отправимся из Коломны».

После этого мотоциклисты выезжают обратно в Саратов, где преподнесут в дар написанный в Лавре лик Сергия Радонежского.

По словам Строгова, из Саратова выезжает около полутора десятков человек – саратовские «ночные волки» и их друзья из мотоклуба «Легион». Остальные участники присоединятся в других городах. Уже в Сергиевом Посаде ожидается около сотни-полутора единиц мототехники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ