Решение суда по делу «иностранного агента» Ольги Пицуновой оставлено без изменения
15.09.2014, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото Константин Халин

Апелляционная жалоба на постановление мирового судьи судебного участка №8 Кировского района о признании председателя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой «иностранным агентом» отклонена. Такое решение огласила судья Кировского районного суда Саратова Наталья Смородинова сегодня, 15 сентября.

«Судья решил: постановление мирового судьи судебного участка 8 Кировского района города Саратова от 11 августа 2014 года по делу об административном правонарушении, о привлечении председателя корсовета общественной организации «Ассоциация «Партнерство для развития» Пицуновой Ольги Николаевны по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ, оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения», – сообщила судья.

Согласно ее решению теперь Ольга Пицунова обязана погасить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны надзорного ведомства Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе. НКО была оштрафована на 300 тысяч рублей. Позднее, 8 августа, уже как председатель НКО Ольга Пицунова была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ