На стадионе «Динамо» снова соревновались сильнейшие люди Европы

15.09.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 14 сентября, на стадионе «Динамо» состоялся ежегодный международный турнир «Железный человек», приуроченный ко Дню города.

По сравнению с прошлым годом количество участников соревнований выросло почти в два раза, достигнув 16 человек. Выступить перед публикой приехали которых шесть «народных силачей» и десять профессиональных атлетов, среди который россияне Александр Лысенко и Владимир Калиниченко, Тармо Митт из Эстонии, литовцы Антанос Абрутис и Видас Блекайтис и представитель Украины Александр Лашин.

Развлекательные мероприятия для пришедших на стадион горожан включали прыжки на батуте, игровую программу, розыгрыш призов, подъём на воздушном шаре, прокат квадроциклов, тест-драйв автомобилей, а также занимательные уроки химии и физики от музея занимательных наук, а также дегустацию сосисок и энергетических напитков.

Во время турнира силачи преодолели пять этапов: «плечевую эстафету», подъем машины, покрышки/ступени, «шары Атласа» и тягу машины. Схватка проходила на выбывание, поэтому к финальной части состязаний остались участники, успешно проявившие себя в предыдущих испытаниях. Победителем турнира стал Александр Лысенко из Владимира, второе место занял Видас Блекайтис из Вильнюса, бронзовым призером стал саратовец Евгений Гавриленко. Примечательно что показал отличные результаты и в итоге занял пятое место Антонос Абрутис, недавно перенесший операцию на сердце. Завершился турнир коллективной съёмкой в фотозоне.

Напомним, что основателем турнира «Железный человек» является известный саратовский силач Вячеслав Максюта.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ