На стадионе «Динамо» снова соревновались сильнейшие люди Европы
15.09.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 14 сентября, на стадионе «Динамо» состоялся ежегодный международный турнир «Железный человек», приуроченный ко Дню города.

По сравнению с прошлым годом количество участников соревнований выросло почти в два раза, достигнув 16 человек. Выступить перед публикой приехали которых шесть «народных силачей» и десять профессиональных атлетов, среди который россияне Александр Лысенко и Владимир Калиниченко, Тармо Митт из Эстонии, литовцы Антанос Абрутис и Видас Блекайтис и представитель Украины Александр Лашин.

Развлекательные мероприятия для пришедших на стадион горожан включали прыжки на батуте, игровую программу, розыгрыш призов, подъём на воздушном шаре, прокат квадроциклов, тест-драйв автомобилей, а также занимательные уроки химии и физики от музея занимательных наук, а также дегустацию сосисок и энергетических напитков.

Во время турнира силачи преодолели пять этапов: «плечевую эстафету», подъем машины, покрышки/ступени, «шары Атласа» и тягу машины. Схватка проходила на выбывание, поэтому к финальной части состязаний остались участники, успешно проявившие себя в предыдущих испытаниях. Победителем турнира стал Александр Лысенко из Владимира, второе место занял Видас Блекайтис из Вильнюса, бронзовым призером стал саратовец Евгений Гавриленко. Примечательно что показал отличные результаты и в итоге занял пятое место Антонос Абрутис, недавно перенесший операцию на сердце. Завершился турнир коллективной съёмкой в фотозоне.

Напомним, что основателем турнира «Железный человек» является известный саратовский силач Вячеслав Максюта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ