Дело Лысенко. Присяжных просят не обращать внимания на пословицы и поговорки
15.09.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде продолжается оглашение напутственного слова присяжным на процессе по делу экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко.

Обращаясь к присяжным, судья Александр Дементьев призвал их не принимать во внимание «ораторские или актерские данные» участников процесса, а также «использование ими пословиц и поговорок». Они попросил коллегию «быть судьями факта», а все вопросы квалификации инкриминируемых подсудимым деяний оставить на рассмотрение профессионального судьи.

Председательствующий также отметил, что члены коллеги не должны принимать во внимание данные о личности подсудимых и игнорировать заявление, сделанное в процессе гособвинителем Ольгой Фроловой, о том, что Лысенко «не мог и не должен заниматься продажей торгового центра в силу своего должностного положения».

Напоминая сделанные защитой высказывания с просьбой к коллегии «не брать на себя грех на душу» и «вынести решение в соответствии со своей совестью», Дементьев сказал: «Руководствоваться своей совестью вы должны, но это не значит, что голосуя за обвинительный вердикт, вы поступите против совести».

После очередного короткого перерыва судья хотел перейти к перечислению доказательств, имеющихся в деле, однако из-за отсутствия защитника Андрея Попкова, представляющего интересы подсудимого Олега Гутиева, пришлось объявить повторную паузу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ