Дело Лысенко. Присяжных просят вынести вердикт на основе «внутренних убеждений»
15.09.2014, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 839

Фото Константин Халин

В Саратовском областном суде завершилось оглашение опросного листа для коллегии присяжных по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Бывшему руководителю МР инкриминируется совершение преступлений по восьми эпизодам: организация убийства вора в законе Николая Балашова, заказ на два нападения на граждан (адвоката Михаила Венецкого и предпринимателя Александра Пронина), руководство бандой (бандитизм), два факта хранения и перевозки оружия, получение взятки (получение денег от реализации будущего ТЦ «Лазурный») и легализация доходов, полученных от преступной деятельности.

После оглашения опросного листа председательствующий Александр Дементьев обратился к присяжным с напутственным словом.

В частности, он выразил надежду, что заседатели вынесут решение на основе «внутреннего убеждения», игнорируя «симпатии и антипатии, которые могли возникнуть в ходе заседаний к участникам процесса». Вслед за этим судья стал напоминать присяжным суть обвинений, санкции, предусмотренные за совершение инкриминируемых «банде Лысенко» преступлений, а также позиции сторон, озвученные на процессе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ