Глава минфина РФ: «Роснефть» получит помощь за счет изъятых пенсий граждан и Фонда национального благосостояния
15.09.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото ИТАР-ТАСС

Экономия бюджета за счет принятого со скандалом решения изъять из негосударственных фондов пенсионных накоплений граждан в следующем году составит примерно 309 миллиардов рублей. Об этом сегодня со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил чиновник, в том числе из этих средств «будет определен резерв, который будет направляться на поддержку компаний финансового и нефтегазового сектора при необходимости». При этом не менее 100 миллиардов резервов бюджета этого года правительство намерено перенести на 2015 год и направить их в «антикризисный фонд».

Стоит отметить, что ранее Антон Силуанов сообщил о возможности перераспределить до 60% Фонда национального благосостояния для помощи нефтегазовым компаниям, в первую очередь, «Роснефти» и «НОВАТЭКу». Ранее средства планировалось направить в ВЭБ, Росатому, РФПИ и на инфраструктурные проекты, но президент НК «Роснефть» Игорь Сечин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении полутора триллионов рублей из Фонда национального благосостояния в связи с убытками компании после введения западных санкций.

«Договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств, предусмотренных в рамках 60%, перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований», – заявил Силуанов, отметив, что остальные 40% ФНБ пока трогать не будут.

«Безусловно, если ситуация будет эскалироваться, ухудшаться, то можем вернуться и к этой теме», – признался чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ