В ТЮЗе представили зрителям «Соломенных ребятишек»

15.09.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Анна Недочетова

Театр юного зрителя представил саратовской публике новый детский спектакль. Премьера музыкальной драмы петербургского режиссера Екатерины Гороховской «Соломенные ребятишки» состоялась в прошлую пятницу, 12 сентября.

Для режиссера эта работа стала уже четвертой, созданной в Саратове. До этого она уже представляла саратовцам эскиз по пьесе Василия Сигарева «Волчок», современную сказку Виктора Ольшанского «Зимы не будет» и сценическую композицию для самых маленьких «Росток» о рождении цветка.

При входе на малую сцену театра всем пришедшим – и маленьким, и взрослым – выдали бахилы. Само действие происходило не перед зрительным залом, как обычно, а внутри сцены – за колоннами. По периметру пространства были расставлены лавочки, а актеры расположились посреди зала.

В центре сюжета – Бабушка и Дедушка, у которых все в жизни было хорошо, но не было детей. И чтобы Бабушка не расстраивалась, Дедушка сделал для нее «детей» из соломы. Бабушка и Дедушка познакомились с юными зрителями в зале и их помощью выбрали имена своим «соломенным ребятишкам». Далее, согласно сценарию, куколки ожили, научились ходить и говорить, выросли, и начали познавать мир, но в конце своих путешествий по свету всегда возвращались домой.

Сам спектакль длится всего полчаса, чтобы даже самые маленькие зрители не смогли устать. Сопровождается он живой музыкой – игрой на гитаре и флейте.

После основного действия артисты научили зрителей создавать куколок из соломы. А тем, у кого не получалось, дарили готовых.

Спектакль поставлен при поддержке Союза театральных деятелей России в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ