На проспекте Кирова горожан учили битбоксу и футбольному фристайлу

15.09.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Анна Недочетова

В воскресенье, 14 сентября, в Саратове на проспекте Кирова состоялся фестиваль инновационного творчества «Sarfreestyle». На площадке возле кинотеатра «Пионер» представители таких творческих направлений как танцевальный джем, акробатика, футбольный и баскетбольный фристайл, современные танцы, черлидинг и битбокс не только показывали свои умения, но и проводили мастер-классы для всех желающих. После каждого выступления зрителей развлекали различными конкурсами. Разыгрывались бесплатные занятия в студии инновационного творчества и пригласительные билеты в кинотеатр «Пионер». В ходе конкурсов участники пробовали удержать крутящийся футбольный мяч на шариковой ручке, исполнить рэп экспромтом, станцевать хип-хоп.

«Не помню, чтобы раньше в День города было столько мероприятий, – рассказывает жительница Саратова Ольга Филиппова, пока её внук участвует в очередном конкурсе. – Стоит приехать с утра в центр города и можно не уезжать до глубокого вечера. И везде что-то дарят, чему-то новому учат. В общем, мы с внуком очень довольны. Хотелось бы только, чтобы такие праздники нам – жителям города – устраивали не только раз в году».

Также в ходе мероприятия состоялся флешмоб. Танцоры «Sarfreestyle» показали зрителям несколько движений, которые нужно было повторять под музыку. Но смелости на участие в массовом танце хватило только детям.

Рядом с площадкой у «Пионера» всем раздавалось бесплатное мороженое, а напротив расположилась самая большая открытка Саратову ко Дню города. Каждый прохожий мог, вооружившись маркером, оставить свое пожелание или поздравление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ