Школьников города познакомили с основами ПДД с помощью «Смешариков» и манекена Гоши
15.09.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото Анна Недочетова

Вчера, 14 сентября, в рамках празднования Дня города на площади Чернышевского состоялось мероприятие по обучению детей правилам дорожного движения. Красочный автобус-тренажер из Москвы, совершающий турне по городам России, стал своеобразным учебным классом для саратовских школьников. Ребята группами заходили в автобус, занимали свободные места и пристегивались ремнями безопасности. Не пристегнутым оставался только манекен Гоша.

Детям показали серию мультфильма про «Смешариков», посвященную соблюдению ПДД, и затем задали вопросы, касающиеся основных дорожных ситуаций. После этого механизм автобуса-тренажера привел кресла школьников в движение, имитируя резкое торможение или столкновение – они резко наклонились вперед несколько раз подряд. Так как дети были пристегнуты ремнями безопасности, все остались сидеть на местах. А вот Гоше повезло меньше – он упал в проход между сиденьями вперед головой.

Начальник отделения пропаганды городского отдела ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал, что данное мероприятие организовано для профилактики аварийных ситуаций на дороге, связанных с детским травматизмом. По его словам, в Саратове за восемь месяцев этого года произошло 62 ДТП с участием детей. В 21 из них дети являлись пассажирами, что на 7 случаев больше, чем в прошлом году. Также Сухоруков отметил, что по вине детей в этом году произошло аварий меньше, чем в прошлом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ