Школьников города познакомили с основами ПДД с помощью «Смешариков» и манекена Гоши

15.09.2014, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Анна Недочетова

Вчера, 14 сентября, в рамках празднования Дня города на площади Чернышевского состоялось мероприятие по обучению детей правилам дорожного движения. Красочный автобус-тренажер из Москвы, совершающий турне по городам России, стал своеобразным учебным классом для саратовских школьников. Ребята группами заходили в автобус, занимали свободные места и пристегивались ремнями безопасности. Не пристегнутым оставался только манекен Гоша.

Детям показали серию мультфильма про «Смешариков», посвященную соблюдению ПДД, и затем задали вопросы, касающиеся основных дорожных ситуаций. После этого механизм автобуса-тренажера привел кресла школьников в движение, имитируя резкое торможение или столкновение – они резко наклонились вперед несколько раз подряд. Так как дети были пристегнуты ремнями безопасности, все остались сидеть на местах. А вот Гоше повезло меньше – он упал в проход между сиденьями вперед головой.

Начальник отделения пропаганды городского отдела ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал, что данное мероприятие организовано для профилактики аварийных ситуаций на дороге, связанных с детским травматизмом. По его словам, в Саратове за восемь месяцев этого года произошло 62 ДТП с участием детей. В 21 из них дети являлись пассажирами, что на 7 случаев больше, чем в прошлом году. Также Сухоруков отметил, что по вине детей в этом году произошло аварий меньше, чем в прошлом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ