Саратовские пенсионерки пожаловались Валерию Радаеву на шумную молодежь
15.09.2014, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Фото Константин Халин

Вчера, 14 сентября, на саратовском ипподроме в рамках празднования Дня города состоялись соревнования по конному спорту на Кубок губернатора. Спортивную программу дополняли выставка голубей и декоративной птицы, организованная в память погибшего министра-председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина, а также демонстрация автомобилей BMW и мангалы с шашлыком.

В числе гостей мероприятия помимо главы региона Валерия Радаева, членов областного правительства и представителей городской власти журналистами были замечены глава администрации Озинского района Антонина Галяшкина и глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов, экс-министр строительства и ЖКХ области Денис Филиппов, руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов. Почтил скачки своим присутствием и скандально известный депутат Балтайского МО Алексей Красильников, первоначально находившийся в компании главы регионального Росприроднадзора Андрея Андрющенко и первого замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова.

После обхода выставки и знакомства с особенностями различных голубиных пород губернатор остановился вблизи трибун, чтобы пообщаться с зампредом Александром Соловьевым и Дмитрием Лобановым. Здесь его «подстерегли» две пожилые женщины. Одна из них поинтересовалась, понравилось ли главе региона мероприятие, и получила утвердительный ответ. Вторая спросила, почему в Саратове в единый день голосования не проходят выборы, и Валерий Радаев объяснил, что в этот раз избирательные процедуры проводят в муниципальных районах. После этого собеседницы пожаловались руководителю исполнительной власти субъекта на нарушение молодежью законодательства о тишине.

«Ночью форточку не откроешь – спать не дают. Люди обижаются. Хоть бы какой-то контроль был», - посетовала старушка.

«Хорошо, хорошо, я слышу, о чем вы говорите», - поспешил успокоить жительниц губернатор.

После того, как был дан официальный старт соревнованиям, слово было предоставлено главе региона, который отметил, что в рамках Дня города проходит много «полезных мероприятий». Он упомянул, что в субботу был на открытии светомузыкального фонтана в Ленинском районе и пообещал, что скоро аналогичные появятся в каждом районе города. По его словам, Саратову необходим современный ипподром, в пользу чего говорит большое количество людей, пришедших на конноспортивный праздник.

После выступления Радаев вместе с подчиненными удалился в административное здание ипподрома, чтобы оттуда наблюдать за происходящим. Причем по прошествии некоторого времени туда же стали заносить большие блюда с горячим шашлыком. Чтобы отдыху чиновников не мешали рядовые граждане, на входе оставили дежурить нескольких сотрудников полиции.

По итогам соревнований первое место в заезде скакунов рысистых пород (именно в этой дисциплине вчера разыгрывался Кубок губернатора) заняла лошадь Турбо Делайт (наездница – Ольга Шишлова, владелец лошади – Артак Аветисян), второе оставил за собой Алтай, третье – Франкфурт. При этом, несмотря на победу, жокей была дисквалифицирована на 28 дней за ошибку на старте.

Кроме того, Кубок губернатора по конкуру получила лошадь Регистр и наездница Оксана Рык, успешно выступившие днем ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ