В сквере Победы появился новый фонтан
15.09.2014, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 3034

Фото Анна Недочетова

В субботу, 13 сентября, в рамках мероприятий, посвященных Дню города, в сквере Победы в Ленинском районе Саратова состоялось торжественное открытие фонтана «Хрустальная слеза». Новый фонтан построен на месте старого. В нем заменена чаша и установлены три водяных кольца со светодиодными фонарями. На дне фонтана изображена красная звезда и надпись «70 лет Победы». На церемонии открытия присутствовали губернатор области Валерий Радаев, члены правительства, администрации, представители общественных организаций и простые жители города.

В своей торжественной речи глава региона подчеркнул, что в Ленинском районе проживает почти четыре тысячи ветеранов Великой Отечественной войны.

«В каждом районе города должны быть такие места как сквер Победы. Этот фонтан станет символом того, что жизнь продолжается, а память неисчерпаема», - выразил надежду Радаев.

Церемония открытия сопровождалась возложением цветов к памятнику героям фронта и тыла, затем память погибших почтили минутой молчания. На празднике также чествовали две супружеские пары: новобрачных и «золотых» юбиляров, которые исполнили для пришедших вальс.

В ходе праздника выступили творческие коллективы города, а завершилось открытие фонтана фейерверком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ