В Детском парке состоялся фестиваль технического и компьютерного творчества

13.09.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 13 сентября, в Детском парке состоялся фестиваль научного технического и компьютерного творчества, приуроченный к празднованию Дня города. Один из его организаторов, заместитель директора «Центра коммуникативных технологий Апрель» Андрей Одинцов рассказал о мероприятии: «Этот фестиваль мы устроили в рамках проекта «Ай-Ти прорыв». Проект направлен на развитие в регионе детского технического творчества, а также на создание площадки Центра, чтобы дети смогли бесплатно прийти и позаниматься тем техническим направлением, которое им интересно. Подключились к проекту и различные наши партнеры, например, станция «Юный техник».

На фестивале представлены работы разных направлений: робототехника, авиа-моделирование, судо-моделирование. Студент СГТУ Аркадий Ключиков представил на фестивале модели роботов.

«У нас есть кружок «Андроид», – рассказал Аркадий. – в нем мы обучаем детей 7-12 лет на базе Лего NXT. Я учу их алгоритмам, программированию, мехотронике, технической механике. Развиваю в них инженерное мышление. Также в рамках занятий мы с ними разрабатываем роботов. То, что они создают, ограничивается только их воображением».

В рамках фестиваля также была организована развлекательная программа с музыкальными номерами творческих коллективов города, показательными выступлениями игрушечных внедорожников и заездом радиоуправляемых автомобилей. Также были представлены партнеры фестиваля: на их площадках дети смогли поиграть в лазертаг и в приставку с системой «Кинект», которая считывает движения человека и отображает их на экране, а также напечатать объемные фигурки из пластика в 3D-принтере.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ