Творческие коллективы и мастера Саратова сделали подарок жителям на День города
13.09.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Анна Недочетова

В пятницу, 12 сентября, в парке «Липки» состоялась музыкально-художественная акция «Бесконечный Саратов», приуроченная к Дню города. Организатором мероприятия стала креативная группа «Горячо!».

«Мы в короткий срок решили собрать всех творческих людей разных направлений, которые могут показать себя и то, что они умеют, – рассказывает Сергей. – Это своеобразный подарок жителям Саратова на День города. Многие творческие силы Саратова требуют презентации: они работают в основном частным образом, в помещениях, и город их не видит на улицах», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор группы Сергей Перекатнов.

На время акции аллеи «Липок» превратились в картинные галереи и выставки hand-made изделий. Праздник продлился до позднего вечера.

На детской площадке конкурсы с малышами проводили аниматоры в костюмах Маши и Медведя. По парку бродили белый Чебурашка и другие ростовые куклы (даже в виде компьютера), с которыми могли сфотографироваться все желающие. Кроме того, дети играли в «X-box», а взрослые – в дженгу и лазертаг. Можно было надеть виртуальный шлем и погрузиться в другую реальность, предложить свой вариант логотипа города, позаниматься йогой, посмотреть «Трюки науки», сфотографироваться с дирижаблем, покататься на велосипеде или электроквадроцикле, научиться лепить горшки из глины.

«Это самое интересное мероприятие, на котором мы бывали в Саратове, – рассказывает Ксения Иванова, мама одной из девочек, учившейся лепить глиняные горшки. – Здесь столько развлечений в одном месте, что даже сложно все обойти. Но посмотреть, конечно, стоит все». Маленькая Маша в это время восклицает: «Ну, прям Диснейленд!»

Время от времени на разных площадках проводились различные конкурсы. К примеру, участникам нужно было с помощью мимики, не касаясь руками, скинуть с носа спичечный коробок или спустить с лица на шею резинку. Во время конкурса участники даже сломали реквизит. «Это потому, что носы у вас слишком большие», – пошутил ведущий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ