Вице-премьер РФ об НДС и НДФЛ: «Приняты решения пока эти налоги не трогать»
13.09.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото rmnt.ru

В России до 2018 года не планируется повышать налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

«По налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали, – до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», - признал чиновник, отметив, что в том числе из-за внешних факторов темпы экономического роста в стране «недостаточно высокие». Стоит отметить, что негативное влияние санкций Запада на экономику РФ и ответных мер признал вчера и глава государства Владимир Путин, подчеркнувший, однако, что положительных моментов от ограничений, введенных российскими властями, все же больше.

Коснулся Шувалов и обсуждаемой в правительстве идеи введения налога с продаж.

«Многие губернаторы предлагают ввести право субъектов РФ вводить налог с продаж», – сказал вице-премьер, не уточнив, принято ли окончательное решение по поводу нового налога.

Напомним, ранее некоторые федеральные СМИ сообщали о том, что Владимир Путин поддержал инициативу с 2015 года разрешить регионам вводить трехпроцентный налог с продаж.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ