Жителя Энгельса грозят привлечь к уголовной ответственности за экстремизм в социальных сетях
13.09.2014, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото donbass.ua

В отношении 38-летнего жителя Энгельса проводится доследственная проверка на состав преступления по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды, совершенное с использованием средств массовой информации).

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, к их энгельсским коллегам обратились сотрудники ФСБ, заметившие, что неизвестный пользователь разместил на странице ВКонтакте аудио– и видео– записи экстремистского характера.

Следователи установили личность автора страницы. Кроме того, лингвистическое исследование выложенных им в свободный доступ материалов показало, что они «содержат призывы, направленные на возбуждение религиозной розни».

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, подчеркивают в следственном управлении.

Напомним, в июне этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому, призывы к экстремизму или возбуждение ненависти и вражды через интернет караются принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ