Владимир Путин об очередных санкциях Запада: «Украина используется как инструмент для раскачки международных отношений»

13.09.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высказал свое отношение по поводу введения очередного пакета санкций Евросоюзом и США. Напомним, в список компаний, в отношении которых приняты ограничения, попали крупные российские банки, предприятия нефтегазового сектора и ВПК, а также российские политики и руководство самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик. После опубликования санкционного списка доллар побил исторический рекорд по отношению к рублю.

Вчера, 12 сентября, вечером президент РФ встретился с журналистами и прокомментировал действия «западных партнеров». Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

«Что касается этих санкций, которые ввели, это несколько странновато выглядит, даже на этом общем странном фоне, - отметил Владимир Путин. - Вы знаете, некоторое время назад у меня состоялся телефонный разговор с Президентом Украины Порошенко. В развитие этого разговора мною был предложен план действий по переводу этого конфликта в мирное русло (...) Надо с удовлетворением отметить, что процесс-то начался, прекратились боевые действия, прекратились наступательные операции ополчения, украинская армия, надо отдать должное Президенту Украины, сделала соответствующие шаги в рамках договорённостей. (...) Но я даже не понимаю, с чем связаны эти очередные санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошёл по мирному сценарию. (...) Вы знаете, у меня в голову приходит такая крамольная мысль, согласно которой Украина-то никого не интересует, она просто используется как инструмент для какой-то раскачки международных отношений. Украина используется как инструмент, как заложник желания некоторых участников международного общения, скажем, реанимировать НАТО, и не столько даже как военную организацию, а как один из ключевых инструментов внешней политики Соединённых Штатов, для того, чтобы объединить вокруг себя своих сателлитов, напугать какой-то внешней угрозой».

Кроме того, президент России отметил, что не исключает отметных санкционных мер со стороны РФ. «Но если они и будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих», - подчеркнул глава государства.

На замечание журналиста о том, что ограничения по ввозу продовольствия уже привели к росту цен на российском рынке, Путин ответил, что «если рассматривать проблему в комплексе, то позитива больше, чем негатива».

Разработку конкретных ответных шагов РФ президент отнес с компетенции кабинета министров, пояснив: «Я хотел донести наш подход, а какие конкретные шаги будут и будут ли они вообще, мы посмотрим. Пусть Правительство подумает и сделает предложения».

Тем временем телеканад Lifenews сообщает, что первые 33 грузовика с гуманитарной помощью из России уже прибыли в Луганск и приступили к разгрузке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1579
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ