Саратовстат: В регионе стабилизируется ситуация с добычей полезных ископаемых
12.09.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Индекс промышленного производства в Саратовской области в августе 2014 года составил 92,3% по отношению к июлю, сообщает Саратовстат. Напомним, июльский месячный индекс показывал положительную динамику, достигнув 110,5%.

При этом противоположная ситуация сложилась в отрасли добычи полезных ископаемых. Если ранее несколько месяцев подряд эта сфера показывала существенное снижение объемов, то в августе индекс поднялся на уровень 102,9%. К августу прошлого года показатели добычи составили 90,1%.

Положительную динамику отрасли обеспечили газодобытчики региона, превзошедшие июльские показатели почти на 30%. При этом нефтяники показали почти нулевую динамику, а строительных материалов в августе добыли на 5,4% меньше, чем в июле.

Стоит отметить, что по сравнению с уровнем прошлого года в августе значительно снизилось производство мясных консервов (в августе 2014 года - только 41,3% от уровня августа 2013 года), крупы (70,4%), химических волокон и нитей (34,9%), стекла (59,1%), асфальтобетонных смесей (57,1%). При этом в 3,2 раза выросло производство минеральной воды, на 20,2% - готовых тканей, на 23,9% - трикотажа, на 44% - лесоматериалов и на 71,1% - готового бетона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ