На «Саратовских страданиях» показали работы саратовских режиссеров
12.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото Виктория Рябенко

В четверг, 11 сентября, на одиннадцатом международном телекинофестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» состоялся показ конкурсной программы «Наша кинофабрика».

«С каждым годом в Саратове появляются авторы, которые начинают снимать любительское кино. Очень интересно посмотреть на творчество наших земляков в контексте мирового кинематографа, так как в основной программе представлены фильмы из многих стран мира», – рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Всего было показано десять короткометражек саратовских авторов. Тая Никитина в своём фильме размышляла о перестройке и о том, как она повлияла на жизнь людей. А в ленте «В будущем году в Иерусалиме» Тая рассказала историю жизни нескольких еврейских семей.

Две видеозарисовки Антона Батишева «Цвет» и «Черное белое» состояли из разъятых с помощью рентгена контуров человеческих лиц и тел и гипнотических анимаций из абстрактных черно-белых геометрических фигур.

Алёна Юркевич знакомит зрителя с фасадной жизнью театра. В киноленте «Семь дней до премьеры» режиссер рассказывает о подготовке спектакля «Настоящая комедия» на сцене Театра драмы имени Слонова. Лента интересна тем, что действие разворачивается с конца. Зритель изначально видит отрывки премьеры спектакля, а затем одна из главных героинь, актриса театра драмы Эльвира Данилина рассказывает про подготовку комедии, показывает всю закулисную жизнь. Режиссер беседует с актёрами, художественным руководителем театра и костюмером.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ