Александр Буренин о выселении граждан из таунхасов: «Людям надо внимательно подходить к покупке жилья»
12.09.2014, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1301

фото Роман Пятаков

Глава администрации Саратова Александр Буренин прокомментировал ситуацию с принудительным выселением обманутых дольщиков проживающих в домах № 16 и 16А по улице Питерской, которые по решению Волжского районного суда необходимо снести.

«Ситуация с таун-хаусами в поселке Юбилейный, крайне сложная, но, ни региональная, ни муниципальная власть не могут изменить вердикт, вынесенный судебными органами. Более того, муниципалитет не является одной из сторон конкретного судебного разбирательства, потому наше вмешательство в него просто недопустимо. Это еще раз подчеркивает важность соблюдения законов, как надзорными органами, так и органами местного самоуправления, и, в том числе, самим людям надо внимательно подходить к покупке жилья», - официально заявил Буренин.

Напомним, что сегодня, 12 сентября, в 9.00 к домам 16 и 16А, расположенным по улице Питерской Волжского района Саратова, прибыл пристав-исполнитель в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования областной УФССП. Также на место исполнения решения райсуда о принудительном выселении и сносе домов приехали полицейские, скорая помощь и сотрудники ПДН.

После нескольких неудачных попыток пройти на территорию огороженного двора, приставы перешли к силовым атакам и оттеснили жильцов, применяя к ним физическую силу. Войдя в дом, сотрудники УФССП перешли к описи квартир и их опечатыванию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ