Юрий Зеленский предлагает «переписать» всех нарушителей закона о тишине
12.09.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Глава регионального управления Центробанка Юрий Зеленский обвинил полицию в отсутствии желания бороться с автомобилистами и мотоциклистами, нарушающими законодательство о тишине и покое граждан.

«Первое, что нужно сделать – это идентифицировать всех нарушителей. Их не больше трех-четырех десятков. И эта группа терроризирует граждан. Можно их вычислить и принять к ним меры», - предложил Зеленский.

Напоминая о восстании жителей Пугачева в прошлом году, он добавил: «Там группа людей терроризировала население, недовольство набиралось, и в конечном итоге все рвануло».

«Это все звучит хорошо и правильно, но у нас существует закон», - парировал начальник отдела исполнительного законодательства УГИБДД Вадим Панфилов. По его словам, если инспектор составит на шумящего автолюбителя протокол без соблюдения технических правил, на основе одних свидетельских показаний, то в суде и на уровне прокуратуры такой административный материал просто завернут.

«Это не бездействие – это отсутствие законодательной базы», - сказал представитель УГИБДД.

Однако Зеленский (который ранее был депутатом облдумы) обвинил полицейских в том, что они сами не выходят с соответствующими предложениями. Его поддержал нынешний региональный парламентарий Сергей Нестеров, который сказал, что в области уже есть необходимая нормативная база и даже более проработанная, чем в других регионах.

«За полгода не наложено ни одного штрафа за нарушение закона о тишине, которые приняли массовый характер», - возмутился Нестеров.

Ему возразил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД Виктор Мудров. По его информации, к административной ответственности привлечено 406 человек. Однако, констатировал полицейский, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел не имеют права наказывать нарушителей данной части регионального закона, так как между губернатором и начальником областного ГУ МВД не подписано соответствующего соглашения.

«Проект такого соглашения будет подготовлен уже на следующей неделе», - сказал Мудров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ