Начальника ОГИБДД Саратова заподозрили в отсутствии ушей и совести

12.09.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 860

В эти минуты продолжается заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Его участники обсуждают соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Член ОП Михаил Волков, озвучивая претензии по поводу несоблюдения соответствующего законодательства, акцентировал внимание на том, что организации, занимающиеся устройством фейерверков, не обращают на ограничения никакого внимания, устраивая светозвуковые представления в любое время.

Кроме того, он упомянул о бесконечно гудящем транспорте на пересечении улиц Московская и Чернышевского, где водители общественного транспорта постоянно подгоняют медлительных коллег посредством клаксонов.

Со своей стороны член ОП Всеволод Хаценко (бывший начштаба МГЕР) подчеркнул, что репрессии, например, к байкерам просто заставят их избрать другие места для «тусовок». В этой связи он предложил отвести им специальное «тусовочное место», где они, а также представители других субкультур, могли бы беспрепятственно собираться, слушать музыку и шуметь.

После этого слово было предоставлено сотрудникам силового блока. Так, начальник ОГИБДД Виктор Курышов констатировал, что у дорожных полицейских недостаточно технической базы и инспекторов для предотвращения нарушений закона о тишине участниками дорожного движения.

«Шумомеров у нас нет», - констатировал главный дорожный полицейский, добавив, что измерение уровня шума – это достаточно сложный технический процесс.

«А уши у вас есть? Совесть у вас есть? Вы исполняйте свою работу, а вы приходите и говорите, что вы беспомощные люди», - возмутился глава ОП Александр Ландо, которого поддержали другие общественники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ