Виктор Марков предложил начать рейды по борьбе с завсегдатаями «мажорок»
12.09.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Основным вопросом повестки дня является соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Как отметил в начале мероприятия глава ОП Александр Ландо, каждый житель имеет право на благоприятную среду обитания, и в Общественную палату поступает множество обращений с жалобами на нарушение закона о тишине.

«Есть закон, что с 21.00 до 9.00 – должна быть тишина, а нарушение должно караться административным законодательством. Однако закон не работает, органы бездействуют. Рокеры на мотоциклах считают, что перед началом движения транспорт должен взреветь. То же самое – автомобилисты, которые используют нестандартные глушители. В общем, фон неприятный – власть есть, закон есть, а тишины нет», - сказал Ландо и призвал подумать над совершенствованием законодательства и стимулировании органов власти.

В свою очередь депутат Саратовской гордумы от Волжского избирательного округа Виктор Марков отметил, что его родной район «больше всего страдает от шума», который создают, в частности, завсегдатаи знаменитых «мажорок». Народный избранник сделал предположение, что из-за громкой музыки в автомобилях у «мажоров» уже произошли необратимые изменения в психике.

«Одним правоохранительным органам с ситуацией не справиться. Нужно подключаться общественности, проводить рейды Общественной палаты по подобным местам», - предложил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ