ЕС ввел новые санкции, спровоцировав рост курса доллара до исторического максимума

12.09.2014, 14:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1336

Сегодня, 12 сентября, вступили в силу новые санкции Европейского союза в отношении России. В персональный запретительный список вошли генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и премьер-министр ДНР Александр Захарченко, вице-спикеры Госдумы: Иван Мельников, Игорь Лебедев, Владимир Васильев, Николай Левичев, а также вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев. Кроме того, в новом санкционном списке оказались атаман Виктор Водолацкий, генерал-майор Андрей Наумец (ЕС считает, что возглавляемая им дивизия ВДВ находилась на территории Украины), представители правительства Крыма Георгий Мурадов и Михаил Шеремет, а также ряд представителей самопровозглавшенных ДНР и ЛНР.

Новые санкции, как и предсказывали эксперты, коснулись и крупных российских компаний. С ограничениями в работе на европейском рынке теперь столкнутся «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть». Напомним, «Роснефть» испытывает проблемы еще после попадания в санкционный список США и попросила помощи в размере 1,5 триллионов рублей у правительства РФ.

Санкции ЕС затрагивают также Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Также введен запрет на поставку товаров двойного назначения девяти российским оборонным концернам — «Сириус», «Станкоинструмент», «Химкомпозит», концерн «Калашников», Тульский оружейный завод, «Технологии машиностроения», «Высокоточные комплексы», концерн ПВО «Алмаз-Антей» и НПО «Базальт».

На этом фоне свой исторический максимум снова обновил курс доллара. Как отмечает РИА Новости, курс рубля и рынок акций РФ реагируют снижением на объявлении новых санкций ЕС, об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара расчетами завтра обновил исторический максимум, вырос на 18 копеек до 37,69 рубля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ