Начальник цеха «Саратовводоканала» ответит по суду за гибель рабочего
05.02.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Следственный отдел по Волжскому району Саратова передал в суд уголовное дело в отношении начальника цеха МУПП «Саратовводоканал». Сотрудник муниципального предприятия обвиняется по ч.2 ст.216 УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как установило следствие, 22 мая 2012 года при проведении работ в водопроводном колодце пострадал подчиненный обвиняемому сварщик. Мужчина получил ожоги при взрыве скопившегося в колодце газа и от полученных травм скончался. Вина начальника цеха, по версии следствия, состоит в том, что он не удостоверился в наличии спецодежды у рабочего и средств по вытяжной вентиляции воздуха у бригады, проводившей работы в колодце, как того предписывает внутренняя инструкция.

В ходе следствия обвиняемый своей вины не признал. Уголовное дело в отношении него направлено следственным органом в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ