Министр выступил против концессионного соглашения по «Саратовводоканалу»
12.09.2014, 11:35
Комментарии: 1
Просмотры: 586

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит совещание, посвященное ситуации с водоснабжением и водоотведением в региональном центре и муниципальных районах.

Открывая мероприятие, глава комитета по ЖКХ облдумы Сергей Нестеров отметил важность проблемы, которая является приоритетной, что неоднократно подчеркивалось на федеральном уровне.

Переходя к конкретным вопросам, включая реформирование системы управления водоснабжением, парламентарий отметил, что концессионные соглашения, благодаря которым в данную сферу были привлечены инвесторы, в других крупных городах имел «неоднозначный эффект». В отдельных случаях ситуация закончилась заведением уголовных дел.

В свою очередь, выступая с докладом по ситуации в сфере водоснабжения, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин подчеркнул, что «никаких бюджетных денег не хватит на ее модернизацию».

Говоря о Саратове, он упомянул, что модернизация системы водоснабжения должна идти в унисон с изменениями в строительной индустрии. Министр пояснил, что к работам можно приступить только после законодательного разрешения ситуации вокруг ветхого жилфонда – развития застроенной территории между Кутякова и Большой Горной от Горького до Астраханской.

Отвечая на вопрос депутата гордумы Дмитрия Кудинова об отношении к использованию для спасения, например «Саратовводоканала», концессионных соглашений, Тепин высказался критически, дав понять, что рассчитывать на чистоплотность инвесторов не приходится.

«Приходят и пытаются вытащить последнее, а вкладывать средства готовы только после значительного повышения тарифов», - считает министр.

В свою очередь Кудинов и замглавы администрации города Дмитрий Федотов завили, что в казне областного центра нет средств на решение проблем «Саратовводоканала» и попросили оппонента не апеллировать к негативному опыту других городов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ