Александр Ландо раскритиковал проект закона об «экономическом» уполномоченном
12.09.2014, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 811

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значится шесть вопросов.

Встречу участники начали с обсуждения проекта регионального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области».

Слово для замечаний было предоставлено главе Общественной палате региона Александру Ландо, который почеркнул, что такой документ необходим, тем более, что пост омбудсмена занимает действительно квалифицированный человек – Максим Фатеев.

Говоря о работе Фатеева и исполнении им обязанностей, он отметил, что ему помогает в работе аппарат Торгово-промышленной палаты, но «все они работают на общественных началах». По мнению Ландо, бизнес-омбудсмену и не нужен аппарат, а также придание его должности статуса областной государственной. Общественник предложил подумать над тем, чтобы оставить все, как есть: чтобы деятельность омбудсмена регулировалась уже принятыми нормами, а его статус оставался общественным, а не чиновничьим.

Максимум, на что согласился Ландо – это принятие закона при условии, что должность останется «общественной». Он также подчеркнул, что выражает мнение всей Общественной палаты области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 278
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ