Дмитрий Тепин: Саратовская область готова к отопительному сезону на 90-92%
11.09.2014, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 752

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 сентября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области прошло зональное совещание, касающееся итогов подготовки региона к предстоящему отопительному сезону.

Председательствующий на заседании профильный министр Дмитрий Тепин, говоря о готовности к зиме в городе Саратове, сообщил присутствующим, что по данным на 8 сентября этого года из 7043 многоквартирных домов технически подготовлено 6566, или 93,2%.

«Если говорить о готовности Саратовской области к отопительному сезону, то сейчас можно назвать цифру в 90-92%, в зависимости от муниципальных районов», - подчеркнул министр.

Также Тепин отметил, что на реализацию краткосрочного плана областной программы капитального ремонта общего имущества выделено порядка 165,5 миллионов рублей, в том числе, средств фонда 77,9 миллионов, областного бюджета 32,7 миллионов и средств собственников помещений в размере 26 миллионов рублей.

«В краткосрочный план включено 113 многоквартирных домов общей площадью 576 967 квадратных метров. Эти меры улучшат условия проживания 21 179 человек», - сказал Тепин, добавив, что властями запланирован ремонт крыш на 77 домах, ремонт фасада на 2 домах, ремонт или замена лифтового оборудования в 14 домах, а ремонт систем водотеплоэлектроснабжения - в 36 домах.

Помимо министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, председательствующего на совещании, перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Чиновник рассказал, что в порядке подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов горадминистрация приняла постановление, согласно которому уже подготовлено 218 теплоисточников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ