Дмитрий Тепин: Саратовская область готова к отопительному сезону на 90-92%

11.09.2014, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 778

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 сентября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области прошло зональное совещание, касающееся итогов подготовки региона к предстоящему отопительному сезону.

Председательствующий на заседании профильный министр Дмитрий Тепин, говоря о готовности к зиме в городе Саратове, сообщил присутствующим, что по данным на 8 сентября этого года из 7043 многоквартирных домов технически подготовлено 6566, или 93,2%.

«Если говорить о готовности Саратовской области к отопительному сезону, то сейчас можно назвать цифру в 90-92%, в зависимости от муниципальных районов», - подчеркнул министр.

Также Тепин отметил, что на реализацию краткосрочного плана областной программы капитального ремонта общего имущества выделено порядка 165,5 миллионов рублей, в том числе, средств фонда 77,9 миллионов, областного бюджета 32,7 миллионов и средств собственников помещений в размере 26 миллионов рублей.

«В краткосрочный план включено 113 многоквартирных домов общей площадью 576 967 квадратных метров. Эти меры улучшат условия проживания 21 179 человек», - сказал Тепин, добавив, что властями запланирован ремонт крыш на 77 домах, ремонт фасада на 2 домах, ремонт или замена лифтового оборудования в 14 домах, а ремонт систем водотеплоэлектроснабжения - в 36 домах.

Помимо министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, председательствующего на совещании, перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Чиновник рассказал, что в порядке подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов горадминистрация приняла постановление, согласно которому уже подготовлено 218 теплоисточников.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ