Комитет Шинчука обвинили в ангажированности при распределении грантов
11.09.2014, 15:53
Комментарии: 1
Просмотры: 760
Борис Шинчук
Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Александр Ландо призвал творческие союзы участвовать в грантовых конкурсах, проводимых комитетом общественных связей и нацполитики региона. С таким предложением он выступил на сегодняшнем заседании комиссии по культуре ОП.

Глава местного союза композиторов Евгений Бикташев посетовал на невозможность получить гранты для НКО творческим союзам. Между тем финансирование получают другие организации, как правило, одни и те же.

Аналогичную позицию высказала и замминистра культуры Лариса Сорокина. Она рассказала, что местное отделение кинематографистов проводит уникальный конкурс на создание силами детей фильмов о регионе. Однако стать получателями грантов данной общественной организации уже дважды не удалось.

«Это не потому что там сидят такие эксперты, которые так настроены к культуре. то и их беда и ваша. Одним и те же общественники выигрывают, потому что они умеют писать заявки на гранты», - поспешил успокоить представителя минкульта Ландо.

«Какая-то есть ангажированность другими НКО», - дал оценку работе комитета Бориса Шинчука глава комиссии по культуре ОП Иван Кузьмин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ