В полиции затруднились сказать, какое наказание ждёт офицера МВД, в течение получаса матерящегося в адрес подчиненных

11.09.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1976

Фото chitalnya.ru

ГУ МВД по Саратовской области инициировало проверку видеоролика под названием «Произвол и беспредел начальника полиции г. Балаково. Внутренние дрязги сотрудников», размещенного в интернете саратовским видеоблогером Евгением Ширмановым. Как следует из описания, видео снято 25 августа 2014 года камерой наблюдения, установленной в дежурной части отдела. На ролике офицер, похожий на замглавы МУ МВД «Балаковское» - начальника полиции Владимира Матвеева, постоянно используя ненормативную оскорбительную лексику, в течение примерно получаса устраивает разнос сотрудникам.

При этом, когда один из оппонентов спрашивает, на каком основании, офицер разговаривает с ним в таком тоне, тот замечает, что «Кодекс чести» отменен. Тогда второй офицер также начинает использовать ненормативную лексику в адрес полицейского.

Стоит отметить, что Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел или «Кодекс чести» действительно был отменен в октябре прошлого года приказом главы МВД Владимира Колокольцева. До утверждения нового текста Кодекса полицейским рекомендуется руководствоваться в своем поведении Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих.

Стоит отметить, что в обоих документах указано, что служащие (МВД и других ведомств) должны воздерживаться от оскорбительных выражений. В качестве меры ответственности за нарушение правил Кодекса госслужащих предусмотрено «моральное осуждение на заседании соответствующей комиссии».

Начальник пресс-службы областного управления МВД Дмитрий Рассказов затруднился даже гипотетически ответить корреспонденту ИА «Свободные новости» на вопрос о том, какая мера взыскания может быть применена в случае установления подлинности записи и личностей её персонажей, отметив что решение по итогам проверки будет принимать руководство областного управления. При этом полицейский также сослался на отсутствие «Кодекса чести».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ