Россия сократила поставки газа в Германию
11.09.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 961

Фото newsru.com

Крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON объявила о сокращении поставок российского газа в страну, при этом, на сколько процентов упали поставки, не сообщается. Представитель компании утверждает, что сокращение поставок не повлияет на энергоснабжение Германии, так как страна обладает накопленными резервами.

Российская сторона пока не прокомментировала ситуацию. Об этом сообщает NEWSru.com.

С начала сентября Газпром снижает поставки газа для Германии, идущие по газопроводу Ямал – Европа. С 3 по 10 сентября суточные объемы снизились с 82 миллионов до 73 миллионов кубометров. Транзитная линия через Украину уменьшила прокачку на 30% по сравнению с августом.

Вчера, 10 сентября, Польша заявила о снижении поставок российского газа на 25%. После чего страна прекратила реверс газа на Украину. В «Газпроме» эту информацию назвали «некорректной».

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки», - заявил представитель компании агентству ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, близкий к «Газпрому» источник «Ведомостей» вчера подчеркнул, что поставки «в пределах гибкости контрактов» будут снижаться «по всем направлениям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ