Наркополицейские потребовали от землевладельца уничтожить коноплю «путем запахивания»
11.09.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото 64.fskn.gov.ru

На территории Саратовской области продолжается операция УФСКН «Мак-2014». Наркополицейские отмечают, что одним из основных источников сырья для производства наркотиков растительного происхождения в регионе является дикорастущая конопля.

Так, в Краснокутском районе, недалеко от полевой дороги, соединяющей два села, правоохранители обнаружили очаг конопли площадью более пяти гектаров и объемом 112 тысяч кустов. Владельцу земли сотрудники ФСКН выдали предписание, на основании которого тот уничтожил дикое поле каннабиса «путем запахивания сельхозтехникой». В общей сложности было уничтожено почти 85 тонн наркотикосодержащего растения.

Кроме того, правоохранители пресекли несколько фактов хранение и распространения марихуаны. Так, 34-летний житель Ершова, в навесе над беседкой собственного дома устроил тайник, в котором полицейские обнаружили более 1,6 килограмма этого наркотика.

Во время расследования дела о незаконном сбыте марихуаны оперативники ФСКН выяснили, что к преступлению причастен 48-летний житель Энгельса. Во время обыска на чердаке его дома обнаружили пакет, в котором было более килограмма высушенной конопли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ