Изменились правила сдачи ЕГЭ по иностранным языкам
11.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото http://gotovkege.ru

В следующем году единый государственный экзамен по иностранному языку ученики имеют право сдавать не только в письменном виде, но и в устной форме.

Новый порядок проведения государственной итоговой аттестации был представлен вчера, 10 сентября, в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. Апробация данной технологии проходила в течение нескольких лет и вводится в штатный режим в 2015 году.

Устная часть или «Говорение» сдается добровольно, но будет влиять на конечную оценку, поскольку максимальное количество баллов (100) возможно получить только сдав обе части. Количество баллов за письменную часть - 80, за устную - 20.

Процедура сдачи экзамена по иностранному языку будет проходить в два этапа: устная часть в отдельный день от письменной. Устный экзамен проходит за компьютером, с использованием специализированного программного обеспечения. Ответы ученика в виде монологических высказываний фиксируют на электронный носитель, задания выдаются в формате текста и изображений на экране. Качество записи голоса экзаменуемый может проверить как до, так и после экзамена.

Напомним, что ранее глава министерства образования Саратовской области Марина Епифанова отметила, что по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году средний балл по немецкому языку повысился, а по английскому и французскому - снизился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ