Валерий Радаев предлагает «разжаловать» рабочий поселок в село

11.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Сегодня, 11 сентября, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской областной думы были рассмотрены поправки в ЗСО об административных правонарушениях. В частности, предметом обсуждения стал проект изменений, предложенный депутатом регпарламента Сергеем Курихиным.
Новые нормы предполагают установление административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Действия, повлекшие непредоставление услуги, предлагается карать штрафом: для чиновников – от 3 до 5 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ и работников государственных и муниципальных учреждений, предоставляющих услуги – от 1 до 1,5 тысячи рублей. Требование не оговоренных законодательством документов или взимание необоснованной платы влечет наказание в виде штрафа на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей.

После короткого обсуждения, по итогам которого законотворцу было рекомендовано внести в документ доработки (совместно с правительством области), поправки вынесли на заседание комитета по госстроительству.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы был рассмотрен проект постановления облдумы об изменении статуса рабочего поселка Красный Октябрь (Саратовский район) на село. С соответствующей инициативой выступил губернатор региона Валерий Радаев, с той мотивировкой, что указанный населенный пункт уже не соответствует своему нынешнему статусу.

Однако представитель прокуратуры Олег Петров выступил с возражением. В связи с изменением федерального законодательства об МСУ муниципальное образование теперь не может состоять из одного села (в данном случае имеется в виду Краснооктябрьское МО) и сначала надо менять статус МО. Поэтому по итогам дискуссии правительству региона было рекомендовано проработать правовые нюансы с прокуратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ