Полиция проводит проверку по факту остановки в Степном водителя с тяжелобольным отцом в машине

11.09.2014, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1130

Областное управление МВД проводит проверку по факту остановки инспектором ГИБДД в районе села Степное Советского района местного жителя, везшего тяжелобольного отца.

Ранее сам водитель из села Мечетное Андрей Замаренков рассказал ИА «Взгляд-инфо», что 17 июля он вез своего отца в Советскую ЦРБ и был остановлен полицейскими. Инспекторы ДПС сначала заявили, что автомобилист не пропустил пешехода на «зебре», а затем посчитали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Я пояснил им, что на переднем пассажирском сидении сидит мой отец и задыхается - у него тяжелая болезнь легких (рак), он может потерять сознание и умереть в любую секунду. Сотрудники полиции пояснили, что они не занимаются оказанием скорой медицинской помощи, а лишь выявляют административные правонарушения», - сообщил Замаренков, добавив, что продолжить движение ему разрешили только через 40 минут.

Через несколько дней отец мужчины скончался в больнице.

Сотрудник управления полиции Советского района Алексей Ермаков прокомментировал случай журналистам, отметив, что Замаренков отказался от прохождения медосвидетельствования, которое должно было проводиться как раз в той больнице куда он якобы ехал. Также полицейский отметил, что ранее водитель уже неоднократно лишался прав, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сегодня, 11 сентября, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала официальное заявление по поводу инцидента.

«В настоящий момент уже установлено, что водитель автомашины нарушил правила проезда пешеходного перехода (не пропустил пешехода) и, по предварительным данным, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (отказался от прохождения медицинского освидетельствования). Водитель утверждал, что везёт в больницу своего тяжелобольного родственника, однако установлено, что в медицинские учреждения Советского района данные граждане в этот день не обращались», - информируют правоохранители.

В управлении подчеркивают, что служебная проверка по фактам происшедшего находится на контроле руководства, и в случае установления вины инспектора ГИБДД, тот будет уволен.

Корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе также рассказали, что 11 августа Андрей Замаренков был признан судом виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, лишен прав и оштрафован. Сам обвиняемый свою вину в правонарушении признал.

Напомним, что вчера депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в Твиттере, что направил запрос главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину по факту инцидента в Советском районе.

«Саратовские гаишники снова остановили машину с умирающим человеком, к-го везли в больницу, и держали 40 мин. Аналогичный скандал в Вольске...когда инспектор держал Скорую с умирающим, их ничему не учит: даром, что я добился увольнения. Вновь направил запрос нач Саратовского УМВД К сожалению, если в Вольске больной выжил, то в нынешней истории -нет.  Человек в итоге умер в больнице. Кто за это ответит?», - задается вопросом депутат (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ