ГУ МЧС предлагает облдуме повысить штрафы за купание в пьяном виде

11.09.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Сегодня, 11 сентября, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитата по госстроительству. Первым вопросом присутствующие обсудили проект поправок в региональный закон об административных правонарушениях: его внес губернатор, а разработало ГУ МЧС области.

Как пояснили разработчики законопроекта, предлагаемые к принятию нормы подразумевают ужесточение административной ответственности за нарушение правил поведения на воде. Это связано с тем, что на водоемах гибнет много людей, особенно в пьяном виде.

ГУ МЧС предложило увеличить размер штрафов за купание в неположенных местах, а также заход в воду в состоянии алкогольного опьянения. В первом случае штрафы предлагается увеличить до 500-1000 рублей (сейчас – от 100 до 500) и во втором – до 1000-3000 рублей (в настоящее время от 100 до 500 рублей).

Поправки были одобрены, однако глава комитета облдумы Александр Сундеев попросил представителей ведомства подготовить к следующей стадии обсуждения законопроекта статистику по собираемости штрафов и другие цифры.

Ключевые слова: ГУ МЧС, купальный сезон, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ