Дело Прокопенко. Адвокат Зайцев требует исключить из доказательств гособвинения экспертизу полетов

11.09.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 сентября, в Волжском районе Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего чиновника обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

По версии следствия, находясь в должности сити-менеджера города, Прокопенко нарушил права граждан на защиту жизни и здоровья, а также право на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. Как считают правоохранители, обвиняемый незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома. Несмотря на предъявленные обвинения, Алексей Прокопенко не признал свою вину в полном объеме.

Государственное обвинение в процессе представляет старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин и зампрокурора Волжского района Павел Христосенко. Защищает подсудимого адвокат Станислав Зайцев. Председательствует в процессе судья Виктор Кучко.

Последний, начиная сегодняшнее заседание, обратился к участникам процесса с вопросом, о том есть ли у них какие-либо ходатайства. Сразу после этого гособвинитель Склемин перешел к оглашению письменных материалов дела. В процессе работы он зачитал мотивировочную часть экспертизы, согласно которой два многоэтажных дома, которые по решению суда необходимо снести, являются помехами в работе аэронавигационного оборудования.

Тогда защитник Станислав Зайцев возразил прокурору, отметив, что специалист, выполнивший данное экспертное заключение, сделал в своей работе выводы, напрямую касающиеся юриспруденции.

«По нашему мнению он не имел на это права, так как судя по послужному списку лица проводившего эту экспертизу, у него нет юридического образования. Также государственный обвинитель огласил только мотивировочную часть документа, а мы, защита, при предъявлении доказательств зачитаем всю экспертизу. При этом, если уважаемый суд позволит вызвать для допроса самого эксперта, то после заданных вопросов мы заявим ходатайство об исключении из материалов дела данного доказательства», - отметил Зайцев.

Далее старший помощник прокурора зачитал документы, по которым «Саратовские авиалинии» понесли финансовые убытки при выполнении рейсов Саратов-Москва. По данным Андрея Склемина, самолеты вынуждено тратили топливо, совершая дополнительный круг над аэропортом «Саратов-Центральный», находясь в так называемой «зоне ожидания».

В итоге, после почти двухчасового оглашения письменных материалов дела председательствующий судья Виктор Кучко объявил перерыв в процессе. Следующее заседание состоится завтра, 12 сентября, и ориентировочно продлится с 9.30 до 11.00.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ