Граждане с судимостью вызывают недоверие у половины россиян
07.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Исследование, проведенное фондом «Общественное мнение» показало, что значительная часть жителей России не питает доверие к гражданам, имеющим судимость и считает необходимым ввести для них ограничения на отдельные профессии.

Лица с судимостью, по мнению 46 % опрошенных, не должны работать с детьми, заниматься политикой и исполнять обязанности руководителей. Судимые граждане вызывают опасение у 52 % из числа респондентов, и только 32% опрошенных поддерживают отношения с судимыми гражданами.

Несмотря на желательные ограничения на ряд занятий, 32 % опрошенных согласились бы принять судимого гражданина на работу, 31 % респондентов предпочли бы воздержаться от такого шага. При этом 38 % россиян уверены, что у граждан, имеющих судимость, есть столько же шансов «выбиться в люди» и добиться успеха, как и у не судимых.

Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ