Депутат Госдумы Александр Хинштейн готовит обращение в МВД после конфликта саратовского полицейского с водителем
11.09.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото altapress.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн снова обратил внимание на нарушения закона сотрудниками полиции в Саратовской области.

Напомним, ранее парламентарий потребовал у главы регионального управления МВД Сергея Аренина уволить вольского инспектора ДПС, остановившего скорую помощь, везшую в больницу пациента в тяжелом состоянии. Полицейский был уволен, но суд также оштрафовал водителя «скорой» за нарушение ПДД. После этого водитель попросил у Хинштейна «разобраться» с обвинительным решением судьи.

На этот раз депутат обратил внимание на случай в Советском районе Саратовской области, когда инспектор ГИБДД остановил водителя, везшего тяжело больного отца. Полицейский обвинил автомобилиста в нарушении правила проезда пешеходного перехода, а также в отказе от прохождения медосвидетельствовния, и продержал более получаса. Через несколько дней отец водителя умер.

Также Хинштейн ретвитнул ролик известного саратовского видеоблогера  и защитника прав автомобилистов Евгения Ширманова, опубликованный в интернете в феврале этого года. В сюжете рассказывается о том, как инспектор ДПС, дежуривший на подъезде к саратовскому железнодорожному вокзалу, остановил водителя, везшего на вокзал инвалида, без составления протокола выписал постановление о нарушении им ПДД, пригрозил вызвать эвакуатор, а самого «нарушителя» отвезти в отдел полиции. При этом на знаке «Въезд запрещен» у вокзала имеется табличка об исключении в запрете для инвалидов.

«Опасная тенденция, когда ДПС останавливает машины с умирающими пассажирами и маринует вредителей. Хотя ФЗ О полиции четко говорит: сотрудник ...обязан сделать все для спасения человеч.жизни, защита жизни и здоровья граждан - одна из основных задач полиции. В этой связи будем... ...готовить обращение в МВД. Нужен приказ о действиях сотрудников в таких ситуациях. Сначала - доставить в больницу, потом разбор с водителями. Отпечатка, простите: ДПС «маринует» не вредителей, а водителей», - написал вчера, 10 сентября Александр Хинштейн в своем микроблоге в Твиттере (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ