Фонд «Петербургская политика»: Восстановление Людмилы Правдиной в должности укрепило стабильность в регионе
11.09.2014, 07:43
Комментарии: 0
Просмотры: 781

По итогам августа Саратовская область укрепила свои позиции в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов. К таким выводам пришли эксперты Фонда «Петербургская политика», опубликовавшего очередное исследование ситуации в субъектах РФ.

Наш регион прибавил в рейтинге 0,2 балла (с 6,1 до 6,3 балла) и сохранил место в группе субъектов со средней устойчивостью.

Негативное влияние на ситуацию в области, полагают авторы исследования, в прошлом месяце оказывали следующие события: отмена из-за недостаточного бюджетного финансирования двух пригородных поездов, отказ губернатора Валерия Радаева предоставить бюджетный кредит администрации Саратова, отставка главы администрации Екатериновского района Романа Дементьева, избиение в Саратове обозревателя местного журнала «Общественное мнение» Александра Крутова, десятое место региона по доле расходов населения на услуги ЖКХ в исследовании РИА Рейтинг.

В качестве позитивных моментов эксперты отметили открытие в Энгельсском районе Центра коллективного пользования высокотехнологичным сельскохозяйственным оборудованием «Покровские овощи» и восстановление в должности директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной, поддержку которой оказал лично губернатор.

Кроме того, значимым, но нейтральным событием специалистам показалась гибель министра - председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ