«Саратовские страдания». День первый: Чапаев, детская мода и немое кино
10.09.2014, 18:45
Комментарии: 0
Просмотры: 857

Завтра, 11 сентября, в Саратове открывается международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

С 10.00 до 14.00 в Доме кино саратовцам продемонтрируют фильмы «Рики-Тики-Тави» (показ посвящен 110-летию уроженца Саратова, кинорежиссёра Алексадра Згуриди) и «Чапаев» (показ посвящен 110-летию уроженца Саратова, артиста, режиссёра Бориса Бабочкина). Последний фильм представит историк кино, доктор искусствоведения Ирина Гращенкова.

В саратовском областном учебно-методическом центре в 14.00 пройдет презентация выставки уникальных фотографий из архивов Мультимедиа Арт Музея Москвы с участием саратовских детских коллективов театрализованной моды. Выставку представит главный специалист музея Юлия Бейгун.

С 15.00 горожане увидят в Доме кино в рамках конкурсной программы фестиваля «Наша кинофабрика» фильмы о Саратове и картины, снятые местными режиссерами. На конкурс представлены такие киноработы как «Цвет» и «Чёрное белое» Антона Батишева, «Приключение зонтика» Дмитрия Палагина, «В будущем году в Иерусалиме» Таи Никитиной, «Владимир Солдатов. О жизни, творчестве и счастье» Сергея Шапшалова.

В 19.00 там же в Доме кино покажут немой фильм 1928 года «Мой сын». Аккомпанировать на рояле будет Анатолий Катц.

А завершится первый конкурсный день документальными фильмами классиков мирового кинематографа (Жан Люк Годар, Аньес Варда, Пьер Паоло Пазолини, Микеланджело Антониони, Стэнли Кубрик), которые зрителям предстоит посмотреть в дневном клубе «Дружба».

В этом году генеральным спонсором кинофестиваля фестиваля «Саратовские страдания» выступает бизнесмен Аркадий Евстафьев. «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»), как и в прошлом году, стал спонсором фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ