Дома «Новострой XXI». Алексей Прокопенко не признал свою вину в халатности
10.09.2014, 17:42
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова проходит процесс по делу экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

После выяснения личности подсудимого и урегулирования ряда технических моментов слово для оглашения обвинительного заключения было предоставлено прокурору.

Текст документа огласил старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. По версии прокуратуры, глава администрации в соответствии со своими полномочиями подписывал разрешения на строительство и продление сроков строительства объектов.

По словам Склемина, при выдаче разрешения на возведение двух домов на въезде в поселок Юбилейный в приаэродромной зоне строительство не было согласовано с оператором аэропорта. Застройщик ООО «Новострой XXI» не предоставило соответствующий документ в администрацию, хотя должно было это сделать (данное обстоятельство стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего директора компании Владимира Зинина).

Тем, что чиновники проигнорировали данный момент, утверждает гособвинение, были нарушены нормы Воздушного кодекса, а построенные дома стали препятствием для работы радиолокационной станции.

Вина Прокопенко, кроме всего прочего, заключалась в том, что он должен был обеспечить соблюдение законодательства своими подчиненными.

«Прокопенко, согласовывая разрешение на строительство, не учел общественной опасности своих действий», - подчеркнул Склемин.

Он добавил, что издержки компании «Саратовские авиалинии» из-за наличия помех превысили 270 тысяч рублей. Кроме того, по причине наличия помех воздушному сообщению возникла опасность в отношении широкого круга лиц.

Еще один эпизод по халатности прокурор вменил Прокопенко из-за согласования разрешения на продление сроков строительства этих же десятиэтажек.

Отвечая на вопрос судьи Виктора Кучко об отношении к обвинению, подсудимый заявил, что не признает себя виновным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ