Владимир Путин о системах ПРО в Европе и расширении НАТО: «Вещи, которые очень нас беспокоят»

10.09.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3577

Фото kremlin.ru

Сегодня, 10 сентября, президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016–2025 годы. Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале Путин рассказал участникам встречи, что возглавил военно-промышленную комиссию, решающую вопросы финансирования военных программ. О подобных планах президента СМИ сообщали ранее.

Путин также затронул тему конфликта на Украине. По мнению президента РФ, сложившаяся ситуация спровоцирована Западом и используется сейчас для реанимации НАТО.

«это всё, безусловно, должно быть и будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы уже много раз говорили, предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем –  принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности (...) Очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться».

Глава государства напомнил, что ранее США вышли из договора о противоракетной обороне: «Полным ходом идёт создание системы ПРО, и успехов на переговорном треке здесь на этом не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ (...) Есть другие вещи, которые очень нас беспокоят. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе».

Предоставить сбалансированный проект финансирования госпрограммы вооружения Владимир Путин поручил правительству до конца октября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ