За незаконную торговлю спиртом предлагается сажать на 15 суток
04.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Депутаты законодательного собрания Пермского края внесли на рассмотрение Госдумы РФ проект поправок к КоАП, предусматривающих ужесточение наказания за незаконную торговлю этиловым спиртом и спиртосодержащей продукцией, сообщает РИА Новости.

Предложенный документ предлагает подвергать наказанию за незаконную розничную торговлю спиртом физических лиц, которые в настоящей момент ответственности не несут.

Розничную продажу этилового спирта и содержащей спирт продукции предлагается карать штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или арестом до 15 суток. Штрафы для юридических лиц предложено увеличить с существующих 40-50 до 80-100 тысяч рублей. Во всех случаях предполагается конфискация алкоголя.

Новый законопроект, как предполагают его авторы, должен снизить долю нелегального оборота этилового спирта и уменьшить масштаб злоупотребления крепким алкоголем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ