Сообщник оперативника из Заводского района осужден на три года колонии за превышение полномочий
10.09.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото orenburg-time.ru

Заводской районный суд вынес приговор еще одному оперуполномоченному отдела полиции №2 города Саратова, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее на пять лет колонии осудили полицейского Александра Меньщикова, выбивавшего показания из 18-летнего задержанного по делу о грабеже.

Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, другой приговор вынесен полицейскому Александру Юрьеву, который 26 марта избил еще двоих молодых людей, доставленных в отдел вместе с жертвой Меньщикова. От рук Юрьева пострадали 18-летний и 17-летний задержанные, которых тот избивал руками и ногами, а также наступал на туловище и голову.

Кроме того, суд установил, что незадолго до того преступления, 21 января прошлого года оперативник не принял заявление о причинении телесных повреждении и хищении имущества от пенсионерки. Как поясняют в областном СУ СК, полицейский заставил женщину в объяснении указать, что повреждения она получила в результате падения, а затем укрыл от учета факт грабежа.

Решением суда Александр Юрьев приговорен к трем годам и одному месяцу колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 36
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ